雪初霁

这里雪初霁,有幸与你相遇。
cn妆霁or雪初霁
杂食党。

【云暗】故人别

云子归(云梦)×水清浅(暗香)
  今日云淡,风柔,是个好日子。
  清雅的小院里十分安静,只有经过阳光照料过的药材味在空气中弥漫。

  云子归坐到书房的位子上,白皙纤长的手指执起毛笔,忽然怔愣住了。如蝶般的睫毛扑棱了几下,毛笔在一张宣纸上欲离未离,晕染出一片墨色。

  想写什么呢?是写她不守承诺,刺杀中命丧于那里,还是写自己当时太过天真,会相信她的话在云梦苦苦等待。那又如何呢?如今她已不在了,说这些还有什么意义呢?

  云子归轻轻咳了几声,白皙的手指在阳光的照耀下几近透明。窗外的桃树已经结了几个小小的花苞,可那与自己种下这棵桃树的人已经不在了……

  “水清浅呀水清浅,你曾经与我说过,待你那次任务成功,便放下一切,随我归隐山林,游遍世间山水,可如今看来,俱是云烟罢了。”云子归不觉流下两行清泪,手中的毛笔被搁置于笔枕上。云子归又重重咳了几声,方才开口道:“不过不要紧,我这副身体我自己清楚,想必不久以后我便能去陪你了。”

  云子归落寞的眼神望向窗外,不过双十年华,青丝里已经夹杂着白发,鲜明的令人心惊。云子归的眼神望的很远,仿佛在望着自己那永远不会回来的爱人。

评论(3)

热度(21)