雪初霁

这里雪初霁,有幸与你相遇。
cn妆霁or雪初霁
杂食党。

【武华】不归人

bg!刀子预警!幼儿园文笔
在武华群里发了忘记来lofter发了,补个档。

她站在花树下,漫天的桃花在她身旁打转。她一身蓝白衣裳,眉目如画,眼睛里盛满了阳光,一举一动都充满了华山冰雪晕染出来的傲骨。她伸手挽了个剑花,就着花雨舞剑。那是他很久不曾梦到过的年少时的他们了,意气风发,年少轻狂。

  她微笑着,拂去鬓发上的一片桃花瓣。收好剑,拿出一坛酒,微微朝他一笑,似是在让他过来一同品酒。他欣喜的走过去,白色道袍在风中翻飞,如同一只白鹤,正抬脚。周围阳春三月的情景忽的一变,变得森寒起来,大雪纷飞着,落满了他的头发。

  他揉了揉因宿醉而发胀的太阳穴。目光落到他一直靠着的墓碑上——冰冷,刺骨,没有一处像那个明媚的华山姑娘,可她却偏偏躺在了这里,到底是世事无常。

  他的道袍上也覆满了雪,可他没有拂去落雪,而是难得的勾勒出一个微笑,温声道:“你看,这样算不算共白首。”

  霜雪落了满头,无人与我共白首。

评论

热度(13)