雪初霁

这里雪初霁,有幸与你相遇。
cn妆霁or雪初霁
杂食党。

浮生慢(1)

  修仙设定!幼儿园文笔!望不嫌弃
 
  云水已经忘了她在这浮生树下守了多久了。修仙之人寿命长久,时间对他们来说不值一提,因此,关于时间的流逝,也就格外不敏感了。

  不过,在某种程度上,云水还是对时间有一定的概念的。毕竟,翠微居的弟子换了一波又一波,当年的小辈们也都已经成为了可以独当一面、声望显赫的尊主。而她,云水,云和尊上,却仍守着这浮生树不愿飞升。

  云水当年也是和暗疏、华杉、武鹤、少禅并称为修仙界五大惊才绝艳的人物。只可惜,后来出了大变故,如今……便只有云水还活着了。

  按照云水的资质,几百年前她便早就可以飞升了。但是当她从那个浴血的战场回来,跌跌撞撞的跪在了当年的云梦掌门面前,磕了三个响头道:“师尊……”一句“师尊刚喊出口”,云水便止不住泪流满面。而后,师父对她说了一句话。

  那时师父是怎么说的?“为情所扰,为义所困,画地为牢。若是不早消除你心中的魔障,便是你资质再出色,也无法证道飞升。”那时的师父的青丝随着微风飘散,蓝色的眸子里似温柔又似无情,执着灯的模样,随着她的话让云水记了很多很多年。

  云水闭上眼睛,倚着浮生树,手里有一搭没一搭的逗弄着引梦蝶。天资纵横,惊才绝艳,又如何?如今的云水,也不过是孤家寡人一个。挚友与爱人死于那场战争,而她自己苟活了下来,就困在浮生树这一方天地,画地为牢。

  她不能死,她的命是她的挚友们换来的,她永远背负着四个人的期望,跼跼独行。

  当时鲜活明媚的云和仙子,便是云水最美好的年少。少年意气,风华正茂。但那最美好的年华,似乎也随着暗疏的一朵桃花,一句心悦以及那染血的衣裙埋葬进了黄土。

  云水的鬓发上永远簪着一朵桃花与一支玉簪。那是暗疏送与她的定情信物。可惜,云水终究没能等到她的提亲,暗疏也没能与她放在心尖上的云水长相厮守。

  云水跃上浮生树的树枝,倚着它入眠了。

  只盼梦中能在与君重逢,即便一梦黄粱。

评论

热度(14)